по материалам печати

Живокост Доктора Тайсса от компании “НАТУРВАРЕН”.

Знакомьтесь! Живокост Доктора Тайсса от компании “НАТУРВАРЕН”.

       Знаменитая своими лекарствами, содержащими экстракты натуральных растений, германская фирма “НАТУРВАРЕН” создана более 20 лет назад известным уже тогда фармацевтом Петером Тайссом, который унаследовал отцовскую аптеку на рыночной площади немецкого города Хамбург.

      В своем бестселлере “Лекарственные травы - путь к здоровью” он пишет: “Однажды в аптеку обратилась пожилая дама со старым рецептом на потертом листке бумаги. Приготовить для нее эликсир из трав, оказалось непросто, ибо многие составляющие из рецепта найти было нелегко. Но тем не менее при получении лекарства она попросила приготовить еще один литр для соседки. “Это очень хорошая вещь, вы еще много продадите”. И оказалась права: оборот аптеки через небольшое время удвоился благодаря росту продаж препаратов из трав, а именно таким выигрышным оказался рецепт пожилой дамы - богатой традициями “Шведской горечи”, в составе которой более 20 трав, принесшей известность фирме “НАТУРВАРЕН”, а позже - славу.

     По мнению Петера Тайсса, натуральная медицина не только не дополняет традиционную, она просто обязана быть широко представленной в аптеке, и не только в специализированной. В ней необходимо обеспечить свободный выбор лекарств, содержащих природные компоненты. Эти принципы стали основополагающими в работе “НАТУРВАРЕН”.

     Сегодня “НАТУРВАРЕН” - это более тридцати препаратов. Среди них, популярной является серия средств на основе растения «Живокост», которые применяются при воспалительных заболеваниях суставов, а также травмах и повреждениях.

      Уже само название "живокость" говорит об уникальных способностях растения ускорять сращивание костей, заживлять раны. Другое название целительного растения - это «окопник». Особенно хорошо окопник помогает от ушибов и болей в спине, при остеохондрозе, радикулите, переломах, растяжениях, долго не заживающих ранах, язвах, сухости кожи и трещинах на пятках. Мазь окопника незаменима для лечения ушибов локтевого и коленного суставов, она предотвращает отек, накопление жидкости в суставной сумке, быстро снимает болезненность при движении суставов.

      Окопник содержит вещество аллантоин - мощный стимулятор роста костных, хрящевых и мышечных клеток. Аллантоин ускоряет заживление ран и ожогов, уменьшает боль, снимает воспаление. Специалисты по травам считают окопник самым лучшим заживляющим средством из всех известных для наружного применения. Витамин Е, специально включенный в состав мази, усиливает действие аллантоина, способствует его проникновению через клетки, предохраняет ее от разрушения. Довершает букет целебных веществ "Мази живокоста" Доктора Тайсса свиной нутряной очищенный жир, который уменьшает воспаление, смягчает и питает кожу. Мазь или крем наносят на пораженное место, втирают и тщательно массируют несколько раз в день; на ночь можно наложить компресс.

      Ролл-гель с живокостом Доктора Тайсса не занимает много места,его удобно носить с собой, он удобен в использовании. С помощью роликового аппликатора гель легко наносится на больное место. Благодаря активным веществам живокоста и легкому охлаждающему эффекту, быстро уталяется боль, снимается воспаление и уменьшает боль.

      Спрей живокоста Доктора Тайсса оказывает выраженное охлаждающее действие благодаря ментолу и камфоре. Это быстрая помощь при травмах, растяжениях, вывихах, боли в спине, суставах и пояснице. Используется спрей несколько раз в день. Расбрызгивается на болезненную область на расстоянии 10 см и легко втирается. Спрей очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов на одежде.

       Гель с экстрактом живокоста изготовляется соответственно новейшим технологиям научных достижений и требований. Экстракт живокоста снимет воспаление и боль, уменьшит отечность. Когда спина и суставы подвержены сильному перенапряжению, втирания геля оказывает благотворное охлаждающее и восстанавливающее действие.                                                                                                   Серия средств на основе живокоста Доктора Тайсса  - это скорая помощь от травм и растяжений в Вашей домашней аптечке.